Skip to content

Не загружается телефон samsung s3 как сделать бэкап

Не загружается телефон samsung s3 как сделать бэкап

Мы подскажем как решить проблему и что могло послужить причиной поломки если в телефоне samsung не работает экран, значит, пора обратиться в сервисный центр. телефон загружается, издает /5(27). 11/10/ · Не включается Samsung galaxy note Samsung Galaxy Note ОС и прошивка: что они хоть что-то еще смогут сделать с попавшей влагой и окислением. Вообщем я сходил в сервис и мне поменяли батарейку и телефон как. 12/1/ · Samsung GT-I Galaxy S III mini - Прошивка CyanogenMod или откатом на стоковую прошивку,обязательно зарядите телефон как минимум на 50%. Перед прошивкой лучше вайп сделать, а то я не сделал и вот загрузка. Системное ПО смартфона Samsung Galaxy S3 GT-I подвергается модификации и полной замене на современные версии Android. Как сделать бэкап Android в противном случае нажимаем «Не устанавливать». Как. После запуска kagazht.оценкасар.рфr -а, телефон завис. Я его перезагрузил(снимал акум). Теперь не загружается полностью — доходит до кокогото момента — как .

Годовая подписка на Хакер. Большая часть статей рубрики X-Mobile посвящена хакам и твикам, которые требуют получения прав root, модификации прошивки или ее замены на кастом.

Не загружается телефон samsung s3 как сделать бэкап

Однако далеко не каждый читатель готов подвергать свой смартфон подобным операциям, опасаясь, что они способны превратить девайс в кирпич или привести к появлению нестабильности в работе. Сегодня я развенчаю эти мифы и покажу, что даже в самой патовой ситуации вернуть смартфон к жизни не так уж и сложно. Какие глюки можно поймать при этом и можно ли убить смартфон, неправильно его перепрошив?

Потеряешь ли ты гарантию навечно или смартфон можно будет вернуть к прежнему состоянию?

Не загружается телефон samsung s3 как сделать бэкап

Действительно ли кастомные прошивки могут подвести владельца смартфона в самый неподходящий момент и стоят ли они того? Убить смартфон может падение с пятого этажа, но никак не перепрошивка. Основная проблема, с которой сталкивается любой, кто хочет перепрошить смартфон, — во время установки прошивки может произойти сбой, что приведет к ее неработоспособности, и смартфон фактически превратится в кирпич.

Все это так, но только на бумаге. Чтобы понять почему, достаточно разобраться, как работает процесс перепрошивки смартфона и какие системные компоненты при этом используются. Для получения возможности установки на смартфон сторонней прошивки необходимо разблокировать загрузчик не во всех случаях , получить root и установить кастомную консоль восстановления ClockworkMod или TWRP , способную ставить прошивки с любой цифровой подписью.

Можно ли найти украденыйи перепрошитый телефон huawei

Консоль восстановления хранится в отдельном разделе внутренней NAND-памяти и никак не связана с установленной операционной системой. После установки модифицированной версии консоли появится возможность прошить кастомную прошивку или даже другую ОС Firefox OS, например. Если во время установки прошивки произойдет сбой, смартфон окажется не в состоянии ее загрузить, однако консоль восстановления останется на месте, и все, что нужно будет сделать, — это вновь загрузиться в recovery и заново установить прошивку.

Фактически смартфон можно будет вернуть к первоначальному состоянию. Ты можешь спросить: что будет, если произойдет сбой во время установки самой консоли восстановления? Ничего, в этом случае получится обратная ситуация, когда сама операционная система останется на месте, а консоль окажется утрачена. Чтобы с ней разобраться, достаточно заново прошить recovery прямо из Android.

Гипотетически можно представить себе ситуацию, когда будут убиты и прошивка, и консоль восстановления хотя это довольно сложно сделать , но даже в этом случае на месте всегда останется первичный загрузчик, прошитый в постоянную память смартфона.

Как перепрошить Android: Видео

Вывод: убить смартфон, устанавливая стороннюю прошивку через кастомную консоль восстановления, невозможно. На месте всегда останется либо recovery, либо первичный загрузчик. Прошивка прошивке рознь. На просторах всемирной паутины можно найти огромное количество сборок Android на любой вкус и цвет, и большинство из них действительно шлак, который может привести к нестабильностям в работе смартфона и потери части функциональности.

Поэтому первое, что следует запомнить, — дело стоит иметь только с серьезными кастомными прошивками, развиваемыми большими командами опытных разработчиков. Прошивки бывают двух типов: официально поддерживаемые и портированные сторонними разработчиками.

Не загружается телефон samsung s3 как сделать бэкап

Тот же CyanogenMod, например, имеет официальную версию для смартфона Nexus 4, но не имеет таковой для Motorola Defy. Зато для Defy есть неофициальный порт CyanogenMod 11 от разработчика с ником Quarx. Их отличие заключается в том, что за поддержку и правильную работоспособность первой отвечает команда CyanogenMod, тогда как второй — Quarx лично.

Официальные версии прошивки обычно полностью работоспособны, а вот корректность работы вторых зависит от стороннего разработчика. Ну и третье.

  • Можно ли уменьшить процент по ипотеки
  • Существуют стабильные и разрабатываемые версии прошивки. Такая версия прошивки обычно не содержит багов. Разрабатываемые версии в случае с CyanogenMod это ежедневные ночные сборки могут содержать ошибки, а поэтому не рекомендуются для повседневного использования.

    Прошивка смартфона Samsung GT-I9300 Galaxy S III

    Все остальное — для экспериментаторов. В теории приложение, обладающее правами root, может сделать с прошивкой смартфона все что угодно, в том числе стереть ее полностью. Поэтому с таким софтом необходимо быть крайне осторожным. Тот софт, о котором мы рассказываем на страницах журнала, полностью безопасен и проверен на собственной шкуре. Кроме того, за все время использования смартфонов на Android а это начиная с версии 1. Софт, распространяемый через Google Play, обычно полностью соответствует заявленным характеристикам, и, если бы он приводил к кирпичу или оставлял в недрах смартфона бэкдор, в магазине он не продержался бы и недели.

    Уязвимым для вирусов смартфон делают не права root, а баги, используемые для их получения. Инструменты рутинга и вирусы могут использовать одни и те же уязвимости Android для получения прав root, поэтому сам факт наличия root на устройстве ничего не меняет.

    Грамотно написанный вирус не будет запрашивать права стандартным способом, выдавая свое присутствие, вместо этого он воспользуется той же уязвимостью, чтобы получить их скрытно.

    Более того, имея root, ты получаешь возможность установить свежую версию Android в виде кастомной прошивки , в которой эти баги уже исправлены. Также не стоит забывать, что большинство кастомных прошивок позволяют отключать root или создавать белые списки приложений, которые смогут эти права использовать.

    Ни один из этих этапов не может привести к сбою или убить смартфон. Единственное, что может произойти, — эксплойт вызовет ошибку сегментирования и смартфон уйдет в перезагрузку, после чего продолжит нормально работать.

    Причины поломки и почему включается, но не загружается

    Гарантия теряется не от самого факта получения root, а из-за его обнаружения сервисным центром. Большинство устройств можно избавить от прав root с помощью приложения Universal Unroot или заново установив стоковую прошивку с помощью официального приложения от производителя. Из этого правила, тем не менее, есть два исключения. Knox обеспечивает повышенный уровень безопасности Android, реагируя на любые модификации прошивки и установку сторонних ядер и прошивок.

    В том случае, если пользователь производит данные действия, система устанавливает триггер, который подтверждает факт модификации.

    Триггер реализован аппаратно чип eFuse , поэтому сбросить его в начальное положение не получится. С другой стороны, не совсем ясно, откажет ли сервисный центр на этом основании ремонтировать девайс.

    Второе: чип eFuse установлен и на некоторых других устройствах например, смартфонах от LG , и он также позволяет точно определить, был ли смартфон рутован или перепрошит. Если же говорить о кастомных прошивках, тут все сложнее. Обычно операция перепрошивки требует разблокировки загрузчика, а это можно сделать либо с помощью специальных эксплойтов, либо с помощью веб-сервиса производителя смартфона. В любом случае разблокированный загрузчик будет точно свидетельствовать о том, что смартфон принадлежал далеко не блондинке.

    На некоторых смартфонах есть возможность заблокировать загрузчик обратно, однако об этом следует узнавать отдельно, а также иметь в виду, что заново заблокированный загрузчик, скорее всего, получит статус Re-locked, а не Locked, как было изначально так происходит на смартфонах HTC, например. Исключение здесь составляют только смартфоны и планшеты линейки Nexus, загрузчик которых можно в три клика блокировать и разблокировать без всяких танцев с бубном, и никто ни к чему не придерется.

    Разрушаем мифы

    В Ubuntu: sudo apt-get install android-tools-fastboot. В Fedora: sudo yum install android-tools. Чтобы система Knox не мешала работе root-приложений, ее можно отключить с помощью следующей команды из терминала: su pm disable com. Выводы Получение root и перепрошивка смартфона — абсолютно безопасные операции, которые не могут окирпичить смартфон по чисто техническим причинам.

    Единственное исключение — попытка хакнуть начальный загрузчик с целью его разблокировки. В этом случае может сработать чип eFuse если таковой в смартфоне есть и заблокировать возможность включения смартфона.

    К счастью, сегодня производители смартфонов либо предпочитают не блокировать возможность включения смартфона с хакнутым загрузчиком выставляя триггер, свидетельствующий о факте такого действия, как это делает Knox , либо реализуют специальный веб-сервис, который позволяет безболезненно разблокировать загрузчик с потерей гарантии на смартфон, что избавляет юзеров от необходимости рисковать, ломая загрузчик.

    Итак, теперь поговорим о том, какие проблемы могут возникнуть при получении root и перепрошивке и как с ними бороться. Неудачная перепрошивка может быть вызвана несколькими факторами: села батарея, и прошивка залилась только наполовину, прошивка оказалась сбойной или предназначенной для другой модели смартфона.

    В конце концов, на смартфоне просто не хватило места, что может произойти при попытке установить свежую версию Android на смартфон трех-четырехлетней давности. Внешне все эти проблемы обычно проявляются либо в бесконечных сбросах смартфона до начального логотипа производителя, либо в так называемом boot-лупе, когда анимация загрузки крутится на экране больше пяти-десяти минут.

    Возможны и проблемы с экраном разноцветная рябь и неработающим тач-скрином, которые также препятствуют использованию смартфона. Все легко и просто. Такое может произойти после неудачной установки или обновления консоли восстановления. Проявляется проблема в том, что после перезагрузки смартфона и включения с зажатой кнопкой уменьшения громкости появляется черный экран, после чего смартфон либо сбрасывается, либо повисает.

    Решить эту проблему не просто, а очень просто.

    Как скачать видео с контакта на телефон windows фон

    Они сами определяют модель смартфона, скачивают и прошивают нужный recovery, не требуя перезагрузки. Если же с их помощью восстановить консоль не удается, достаточно найти в Сети инструкцию по установке recovery на свой девайс. Честно говоря, мне трудно представить такой сценарий, но, как подтверждает практика, он вполне реален. Выйти из этой ситуации можно двумя путями: использовать fastboot для заливки recovery на смартфон либо воспользоваться инструментом от производителя для установки стоковой прошивки.

    Второй способ мы подробнее рассмотрим в следующем разделе, а о fastboot я расскажу здесь. Fastboot представляет собой инструмент, работающий напрямую с первичным загрузчиком устройства и позволяющий производить заливку на смартфон прошивок, recovery и разлочку загрузчика в устройствах линейки Nexus.

    Поддержка fastboot есть во многих смартфонах и планшетах, но некоторые производители блокируют возможность его использования.

    Букет цветов своими руками

    Так что придется проконсультироваться о его наличии с интернетом. Чтобы получить доступ к fastboot, понадобятся драйверы и Android SDK. Когда они будут установлены, открываем командную строку, переходим в каталог установки SDK, далее в каталог platform-tools, выключаем смартфон, включаем с зажатыми кнопками громкости обеими и подключаем его с помощью USB-кабеля к ПК.

    Далее необходимо найти образ recovery в формате. В этом разделе я расскажу о способах возвращения смартфона к чистому стоку, в каком бы состоянии он ни находился.

    Решение проблемы

    Данные инструкции можно использовать как для раскирпичивания смартфона, так и для удаления следов рутинга и перепрошивки. К сожалению, я не могу рассказать о всех возможных моделях, поэтому остановлюсь на четырех наиболее популярных флагманах: Nexus 5 этот экземпляр я называю контрольным , Galaxy S5, LG G2 и Sony Xperia Z2.

    Вернуть устройства линейки Nexus к первоначальному состоянию проще, чем любой другой смартфон или планшет. На самом деле это настолько просто, что тут даже рассказывать не о чем. Пошагово вся операция выглядит так:. Со смартфоном Galaxy S5 все несколько сложнее, но в целом довольно просто. В этот раз понадобится самсунговское приложение Odin, с помощью которого и будет происходить прошивка смартфона. Последовательность действий:.

    Как я уже говорил, эта операция вернет смартфон к первоначальному состоянию, но не сбросит триггер, установленный системой Knox если она была в стандартной прошивке. Поэтому сервисный центр, возможно, откажет в ремонте. Восстановление LG G2 к заводскому состоянию также не вызовет особых проблем.